[摘要] 9月27日,青岛市自然资源和规划局最新发布城阳区夏庄街道两所新建学校的最新规划,它们分别是夏庄崔家沟小学和夏庄西北片区九年一贯制学校

9月27日,青岛市自然资源和规划局最新发布城阳区夏庄街道两所新建学校的最新规划,它们分别是夏庄崔家沟小学和夏庄西北片区九年一贯制学校,根据最新规划,这两所新建学校未来都将打造成多元化的教育建筑综合体。

夏庄街道崔家沟小学建设工程规划及建筑方案




夏庄街道崔家沟小学位于城阳区黑龙江路以东,崔家沟安置区以北,项目用地面积约38078㎡,规划总建筑面积21547。98㎡,建设规模为36个教学班。

崔家沟小学项目基地高差较大,规划方案合理利用道路场地高差,增大了学生活动空间,将校园各功能区集约化,功能分区遵循“教学-观演-运动”三点式布局原则,各功能之间联系紧密,流线合理清晰,未来将打造成一个开放多元特点线面的教育建筑综合体。

夏庄西北片区九年一贯制学校规划及建筑方案



夏庄西北片区九年一贯制学校选址位于城阳区夏庄街道书雨路南、天风路东。郝家营社区西区北侧。

根据最新规划显示,这所新建九年一贯制学校总占地面积43116。8㎡,规划总建筑面积38542。69㎡,地上建筑面积25665。77㎡,地下建筑面积12876。92㎡,其中功能包括小学教学楼、初中教学楼、综合楼、餐厅、体育馆、报告厅、风雨操场和地下车库等。

根据整体规划方案,未来未来这所新建学校将打造成为一个学园、花园、乐园为一体的教育建筑综合体。

根据小编追溯,此前城阳区教体局曾发布过关于这座夏庄街道西北片区九年一贯制学校项目的具体信息。为弥补夏庄街道北部教育资源短板,城阳区计划投资2.2亿元,在郝家营社区西区北侧新建一所45班(30班小学+15班初中)九年一贯制学校。学校建成后将新增学位2100个。据悉,该项目已被列为2019年重点建设项目。

该项目计划2019年开工建设,2021年投入使用。学校建成后,该区域入学范围将重新划片,具体的招生范围将于2021年5月份在城阳政务网上予以公布。

信息来源:青岛市自然资源和规划局